看当下—-国展衍生鬼魅朽

马上注册,查看高清大图 结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
路漫漫兮 画者因为痴迷而求索不止。辗转而悲苍!朽一心往之!
然北京呆久了,看遍了形形色色的“画家”,无望亦无力,中国的艺术圈简直魑魅魍魉!

唯中国只当下,画家它是个行当,操盘。作弊,炒作,暗箱,生物链有序。这个行当里,有身家过亿粉丝万千的名家,也有贩夫走卒变身的画家群众,金融操作的,大起大落让人血脉喷张.,妥妥的一个江湖!!

能在江湖上飘不挨刀的 。都是名家啊。画啥样无所谓 有量就行。人够聪明就行,放得下面子 。舍得起底线。
欲成名家?先入美协!入了美协你就是名家了!

第一步北京欢迎你,来先选个班吧 ,国展集训班了,冲刺班了,老师是谁无所谓。专业冲展为目标的,别担心自己不专业,没基础,。前提要有点钱,有点闲,退休工人,裱画店老板,只要咱有理想,有抱负就行。钱是万能的对吧!记住北京欢迎你!!
经常在某个老师的课堂上听到,某某不会画画,通过不到半年的拼搏,园丁的诲人不倦,他或者她得奖了,成功了,一时间鼓舞了千万个退休老同志,榜样的力量比文革时期的那个交白卷的啥啥了还要励志!!宋庄大马路上林立着形形色色的展前班,各色名家粉墨登场,勾栏酒肆一般喧嚣!不入国展退学费,不进大展不收钱的标语牌让年轻的年老的“画家”们鼻血长流!血脉喷张!

于是前赴后继的追梦人来到北京,冲刺美协,然后呢,卖大钱,然后呢,买大工作室,买好车,然后呢,换老婆?然后呢?圈粉咱也开班领着咱的徒子徒孙入美协!问题是您老学会个啥了睐!

怎么学大家就心照不宣了,Ps作个图,彩喷放大,照图涂色,老师嘛其实就是改画的枪手,现在大家都画人物,好入选啊,于是一张张长相奇怪的力作在老师的操刀弄笔下诞生了,师者以身作则。现身说法。大家都懂是吧!

画画?不要吧!谁还傻乎乎画画,你画的过电脑嘛!告诉你美协展览怎么投稿,初评投稿。自己会就自己Ps一张图片,不会就买一张PS图打印几份,多换几个地区,把媳妇儿子也挂上合作者。多投几个展览,广撒网,先投上去再说,然后当然是入选了需要要原作了,于是连夜赶抄!一个个班热火朝天,干劲冲天。场面火爆不能直视。。让我想怀念起文革那段火热的岁月啊。

要说赚钱吧,其实吧,通过这路赚钱的还真不少,以后很难了,为什么呢?大家把这个蛋糕彻底做坏了!半年或者一年成就一个全国级大展获奖作者,这已经不是个例。那么这个奖还有学术含量吗?包括那个主办机构还会有多少学术权威呢?其实吧美协就是个商业机构,最起码这十年一直是,展览也和商业挂在一起,哪个展览不需要几百万才能下来!投资的老板也是这个食物链里的分母,他们和画家一样,是分母,操纵这条线的分子是谁?和尚告诉我说说不得,咱就不讨论了啊,这些分母目前都很惨我能知道认识的无一不残,也许有幸运的我没认识到,其实这些画家也是受益者也是被害者,怎么说呢,受益者他们获奖了。得奖金了。很多画家靠着这样的展览也生存有道!还有小赚一笔的呢,当然也有痴儿把命都留在这名利场了,不知道会不会一朝梦醒,忽然.....画家也是受害者,毕竟大多数画家为了能入选能参展抛家舍业,挥金如土的在这帝都一个国展班一个展前强化版的飘起来,有辞职的,有离婚的,哎想想挺让人心酸的,可是得偿所愿了又如何呢?市场已经冷静了,但画家还没冷静,美协还在垂死做最后一把挣扎,今年又20个多展览了吧,现在展览门槛已经很低了,以前美协一个展览挂名费80万,一个展览没有几百万别申请,现在几十万也可以了。咋咋回事,其实大家都懂,不过谁也叫不醒一个装睡的人是吧

这种学习班是能改变你的人生但改变不了你的画面啊!一旦形成思维定式,基本你的专业也就费了。我去过某个据说17年最专业的展前班,看到长长数排人字形耸立大画板,真壮观啊。是很专业很流水啊,至于作品 怎么说呢 流水线只会产生产品 不可能诞生艺术家 ,还是不要谈艺术了比较伤人
我辈就这样了。也曾拼了老命求证,得到手才明白自己给自己画了个圈罢了,圈也包饼也罢,浮生已过悔之无益,可怜的是娃娃们,他们的路已经被父辈,爷爷辈,给毁差不多了,如果也这么一脚踏进来可惜了。

下野畸零叟的牢骚罢了,一纸荒唐言莫笑莫笑

评分

五湖烟水逍遥客 + 1 谢谢分享!

直截了当

嬉笑怒骂 先生洒脱。确实切中时弊。不过画家中也不乏清流 不能都统统而论  。

啥洗钱。。。 那是以前 现在拍卖行都倒闭了 也就清了,你以为包装画家怎么回事 人家左手倒右手 价格飙升 赚多钱都是正当渠道了

朋友你敢实名发吗

梅川内伊 发表于 2018-3-25 15:22
朋友你敢实名发吗

呵呵我不敢,

静儒 发表于 2018-3-25 14:03
嬉笑怒骂 先生洒脱。确实切中时弊。不过画家中也不乏清流 不能都统统而论  。

论的是当下国展中时弊,相信实力画家他们的名气与成就与国展无关!谢版主不删帖

那老师我还参加美展吗 老师都让我们参加

乖  学生可以参加, 别为了参展而画就行 学画分为三个阶段 第一阶段 写实绘画 由写生转创作 设色也基本随类赋彩。第二阶段 主观引导 从写实的造型走向意向,画面也是用绘画语言去衡量 第三阶段 只考虑要表现的主题 画家这阶段寻找自我突破。如果你在第一阶段 和刚开始进入第二阶段 我建议你画几张大作品 但是不要考虑国展套路 只是为了学习锻炼画面驾驭能力和控制能力。这样的大画 也没啥用,投去展览好了。有枣没枣打一竿子。入了高兴不入也没必要伤心就行了。

哪行都一样,还有一更坑人的行当|       文化课辅导班,办班者和出题人联合,一考试,成绩立马上去了,骗谁呢?    办画展班的一定要与评委联合的,这只是毛毛雨了!

静儒 发表于 2018-3-25 17:56
乖  学生可以参加, 别为了参展而画就行 学画分为三个阶段 第一阶段 写实绘画 由写生转创作 设色也基本随类 ...

我喜欢静儒老师的话,淡泊名利,只要不是急着出名靠画画来养活自己,就安心的去磨练自己的画技磨练自己的画品,功到自然成!

我亦是个新手,看到了老师的帖子,愈加肯定了自己内心的想法。之前还会想着是不是应该多画画然后去参展,经老师的一番直言才真正明白了什么是本末倒置,谢谢老师的提醒!

静儒 发表于 2018-3-25 17:56
乖  学生可以参加, 别为了参展而画就行 学画分为三个阶段 第一阶段 写实绘画 由写生转创作 设色也基本随类 ...

说得好